Gastronomie Waffeleisen für die Küche


Leckere Waffeln einfach selbst machen. Früher war in jedem Haushalt ein Waffeleisen vorhanden, denn kaum jemand mag das leckere Gebäck nicht. Doch viele andere Elektrogeräte wie Sandwichmaker, Mikrowelle und ähnliche haben das Backeisen aus der Küche verbannt. Auch die Tatsache, dass herkömmliche Waffelgeräte schlecht zu reinigen sind und jeder Lebensmittelladen fertige Waffeln zum Verkauf anbietet, haben das Backen der leckeren Herzwaffeln aus der Mode kommen lassen. Der Trend geht aber wieder zum Selbstbacken, weil es einerseits günstiger ist und andererseits auch viel besser schmeckt. Möchten Sie demnächst ebenfalls selbst gebackene Waffeln naschen, sollten Sie sich ein Gastronomie Waffeleisen kaufen. Für Waffelliebhaber sind Gastronomiegeräte deshalb eine sehr gute Alternative, um ein einfaches Waffelrezept innerhalb von wenigen Minuten in den beliebten Gaumenschmaus zu verwandeln. Außerdem sind Profigeräte die bessere Wahl, wenn Sie das Waffeleisen reinigen nervt.  Denn Gastronomiegeräte lassen sich viel einfacher reinigen.

Gastronomie Waffeleisen: Auch in der privaten Küche besser!

Wir wissen es auch eigener Erfahrung. Der Duft frisch gebackener Waffeln lässt einem das Wasser auf die Zunge laufen und in Windeseile ist ein einfaches Waffelrezept angerührt und die Herzwaffeln stehen schon bald auf dem Tisch. Doch dann kommt das Grauen. Nämlich, wenn man das Waffeleisen nach dem Genuss sauber machen muss.

Leichte Reinigung nach dem Waffeln backen

Als Elektrogerät kann man das Backeisen ja nicht einfach ins Spülbecken legen oder in den Geschirrspüler packen, sondern mühsam muss man mit einem feuchten Tuch den angebackenen Teigresten und auch dem Fett den Kampf ansagen. Da vergeht sehr schnell die Lust, überhaupt noch einmal Waffeln zu backen. Nach wie vor haben es die meisten Hersteller dieser Haushaltsgeräte nicht geschafft, Backgeräte zu entwickeln, die sich einfach reinigen lassen. Selbst mit einem guten Spülmittel ist die Reinigung aufwändig.

Kanten, Rillen und viele schwer zugängliche Stellen, in die sich die flüssige Teigmasse mit Vorliebe hineinsetzt werden zum Alptraum eines jeden Waffelbäckers. Eine absolute Alternative sind Gastronomiegeräte zum Waffelbacken. Zwar sind diese Waffeleisen in der Anschaffung im Preis höher, bieten aber zahlreiche Vorteile. Bei vielen Modellen können die Waffelformen ausgetauscht werden und so lassen sich verschiedene Gebäckformen zubereiten.

Herausnehmbare Waffelplatten

Zudem kann man besonders bei dieser Art Gastronomiegeräte die Backplatten ganz leicht reinigen, da man sie vom Waffeleisen abnehmen und im Spülbecken im Wasser abspülen kann. Fett und angebackene Teigreste lassen sich kinderleicht entfernen. Ein Gerätekorpus aus Edelstahl kann ebenfalls einfach gesäubert werden und sieht zudem auch sehr edel aus. Entscheidet man sich für ein Modell mit Eisenguß-Backplatten, genießt man eine gleichmäßige Wärmeverteilung, so dass das Feingebäck mit einer gleichmäßigen Bräune doppelt lecker aussehen.

Gleichmäßig gebräunte Waffeln

Regulierbare Standfüße sorgen für optimale Teigverteilung auf den Backplatten. Für ein individuelles Backergebnis haben die Gastronomiegeräte Regler für Backzeit und Backtemperatur. So gelingt jedes einfache Waffelrezept spielend leicht. Hier finden Sie mehr Infos zu Gastronomiewaffeleisen.

Einfaches Waffelrezept für köstliche Waffeln

Für leckere Waffeln braucht man nicht allzu viel an Zutaten. Hier ein einfaches Waffelrezept. Für ca. 9 Herzwaffeln verrühren Sie mit dem Mixer 75 g Zucker, 75 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillezucker sowie eine Prise Salz und drei ganze Eier. Geben Sie auch das Mark einer Vanilleschote hinzu. Vermengen Sie 1 Teelöffel Backpulver mit 175 g Mehl und geben Sie dies nach und nach in die bereits geschlagene Masse. Hier haben wir weitere Tipps, wenn Sie leckere Waffeln selbst machen wollen.

Füllen Sie mit einem Achtel Liter haltbarer Milch auf und rühren Sie solange, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Bevor Sie die erste Waffel backen, reiben Sie mit einer Speckschwarte die Backplatten vom Waffeleisen ab. Nun füllen Sie mit einer Schöpfkelle den Teig in die Backformen und lassen Sie den Teig leicht anbräunen. Dieses einfache Rezept für leckere Waffeln können Sie sowohl in einem herkömmlichen wie auch in einem der Gastronomiegeräte zubereiten.

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